移民台灣

香港澳門居民移民台灣方式解析

想要移民台灣嗎??來看看大家都是經由何種方式成功移居台灣的吧!!

目前香港澳門居民要移民來台灣,主要可透過3種方式,分別是投資移民、創業移民以及其他方式,分別說明如下:

 

 

 

一、 投資移民

在台灣地區有新台幣600萬元以上之投資,經中央目的事業主管機關審查通過者,便可取得居留身份,如進一步符合居住條件,亦即連續居留滿1年(1年內得出境30日),或連續居留滿2年且每年在台灣地區居住270日以上,即可申請定居並取得台灣的國籍。

請參照 ⇒香港及澳門居民來台投資流程

二、 創業移民

創新創業活動蔚為國際風潮,為競逐國際人才,台灣政府推出創業家簽證制度,吸引外國人士乃至於香港澳門居民至台灣創新創業,期盼透過此制度使國際創意與本土資源結合,活絡國內創業活動及經濟成長動能。申請資格概述如下:

一、申請人為個人,應符合下列條件之一者:

(一) 獲得國內外創業投資事業投資,或於政府認定之國際性募資平台籌資新台幣200萬元以上。
(二)已獲同意進駐中央或地方政府核定之國際創新創業園區、中央或地方政府核定、直營或獲得經濟部近3年評鑑優良之育成機構、或其他經主管機關認可之育成機構。
(三)取得國內外專利權,或事實足認具專業技能。
(四)參加國內外具代表性之創業、設計競賽獲獎者,或申請政府鼓勵外國創業家來臺專案計畫通過。
(五)曾經或現正進駐經政府相關機關認定之加速育成機構。
(六)申請事業或其負責人曾於國內、外具重要性之影展入圍或獲獎。
(七)獲中央政府核予創新相關補助金額新台幣300萬元以上或地方政府核予創新相關補助金額新台幣100萬元以上。
(八)其他經中央目的事業主管機關認定或推薦具創新能力。
(九)已在台設立符合具創新能力之新創事業認定原則之事業,擔任該事業負責人、經理人或主管等職務,並投資新台幣100萬元以上。

二、申請人為團隊(以3人為限):

(一)在台尚未設立之事業,應符合第一點所提第(一)至第(八)項條件之一者。
(二)已在台設立符合具創新能力之新創事業認定原則之事業,該團隊成員須擔任該事業之負責人、經理人或主管等職務,且合計投資金額達新台幣100萬元以上者。

另外,就取得台灣戶籍之時間來說,透過創業移民之方式所需要的時間較投資移民來得久,需要連續居留滿5年,且每年在臺灣地區居住183日以上。

三、 其他

除了投資移民與創業移民外,如具備以下條件之一者,也有機會申請移民台灣:

(一) 直系血親或配偶在台灣地區設有戶籍。
(二) 分別於英國及葡萄牙結束其治理前,參加僑教或僑社工作有特殊貢獻。
(三) 在特殊領域之應用工程技術上有成就。
(四) 具有專業技術能力,並已取執業證書或在各專業領域有特殊成就。
(五) 在國外執教、研究新興學術或具有特殊技術與經驗。
(六) 來台就學畢業後回港澳服務滿2年。
(七) 經政府機關或公私立大專校院任用或聘僱。
(八) 對政府推展港澳工作及達成港澳政策目標具有貢獻。
(九) 對於因政治因素而致安全及自由受有緊急危害之香港或澳門居民。
(十) 在台灣地區合法停留5年以上,且每年居住超過270日,並對國家社會或慈善事業具有特殊貢獻。
(十一) 未滿12歲,持入出境許可入境,其父或母原在台灣地區設有戶籍。
(十二) 駐香港或澳門機構在當地聘僱之人員,受聘僱達相當期間者。
(十三) 來台就學者畢業後留台工作並取得許可居留連續滿5年,每年在台灣地區居住183日以上,且最近1年於台灣地區平均每月收入逾中央勞動主管機關公告基本工資2倍。

 

#台灣投資移民 #投資移民台灣 #定居台灣 
投資移民台灣可以是新設公司,也可以直接入股投資現有的公司。
港澳地區人士以600萬台幣資金在台開設公司,經營項目、範圍、營收和淨利都沒有規定,只要在台灣地區成立的公司經過經濟部投審會審批通過,申請人和配偶以及未成年子女都可以申請來台合法居留。最快1年,提交公司財稅報表等資料佐證公司正常實際營運而非空頭公司,並且滿足一定居留居住期間要求即可申請在台定居,領取台灣身分證、台灣護照,具有台灣公民身分。
移民台灣流程:
1.香港文件驗證、申請良民證
2.籌備設立公司-定址、預查、投審會送審、開戶、匯入股本、驗資、工商登記、購買發票憑證
3.居留證申請-先健檢
4.居留延期or定居申請評估-公司營運財務經營、居留期間日數計算
5.入籍台灣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *