移民台灣

外籍人士申請居留定居健康檢查程序

 

在申請外僑居留證(台灣地區居留證)或定居證時需要向移民署提交健康檢查報告,而且這份報告必須由衛生福利部指定之公私立醫院檢查,並為最近三個月內取得之健康檢查合格證明。或者入境台灣之前最近三個月內在國外合格設立之醫療機構接受健康檢查,由該醫療院所核發並經醫師簽章之健康檢查合格證明。

現在已修改法規,取消人類免疫缺乏病毒(HIV)健康檢查項目,所以現行健康檢查項目共為5項:

 

①胸部X光肺結核檢查
②腸內寄生蟲糞便檢查: 來自指定國家/地區可免驗
③梅毒血清檢查
④麻疹及德國麻疹檢查
⑤全身皮膚視診結果(漢生病檢查) : 來自指定部分國家/地區可免驗

 

備註: 6歲以下兒童不需健康檢查,但需提交預防疫苗接種紀錄證明,年滿 1 歲以上者,至少接種 1劑麻疹、德國麻疹疫苗。

台灣以高度醫療品質水準聞名全球,如果行程上時間安排許可,小編強烈建議入境台灣之後到指定醫院 (北中南地區都有) 進行健康檢查,方便快速並且費用合理。

內政部移民署只接受檢查日期為3個月內的健康檢查報告,這點也要請大家注意不要太早檢查以免逾期。

有關健康檢查有任何的問題都歡迎大家留言或者寫信和小編聯絡喔~

#台灣投資移民 #投資移民台灣 #定居台灣 
投資移民台灣可以是新設公司,也可以直接入股投資現有的公司。
港澳地區人士以600萬台幣資金在台開設公司,經營項目、範圍、營收和淨利都沒有規定,只要在台灣地區成立的公司經過經濟部投審會審批通過,申請人和配偶以及未成年子女都可以申請來台合法居留。最快1年,提交公司財稅報表等資料佐證公司正常實際營運而非空頭公司,並且滿足一定居留居住期間要求即可申請在台定居,領取台灣身分證、台灣護照,具有台灣公民身分。
移民台灣流程:
1.香港文件驗證、申請良民證
2.籌備設立公司-定址、預查、投審會送審、開戶、匯入股本、驗資、工商登記、購買發票憑證
3.居留證申請-先健檢
4.居留延期or定居申請評估-公司營運財務經營、居留期間日數計算
5.入籍台灣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *