移民台灣

港澳人士移居台灣方案比較

 

投資移民 VS 創業家簽證


 

 

創新創業活動蔚為國際風潮,為競逐國際人才,若干國家已推出創業家簽證制度,吸引外國人士至當地創新創業。台灣政府則於民國103年12月成立創新創業政策會報,並於民國104年6月發布外國人來台申請創業家簽證資格審查處理要點,讓外國人乃至於港澳居民移居台灣多了一項選擇,此篇文章普瑞喜將試圖以港澳居民的角度出發(因台灣政府針對非港澳居民之外國人也有其投資移民之不同規定),將投資移民及創業家簽證做一比較。

比較之結果可參考下表:

 

註:投資移民之投資資金來源為擬辦理投資移民之人,且由其將資金投資來台,創業家簽證之籌資資金來源則係指應獲得國內外創業投資事業投資,或於台灣政府認定之國際性募資平台籌措取得。

 

由前述表格可以得知,不同情況之擬申請人可能適用不同的移居台灣方案。

譬如手上已有新台幣600萬資金,且其並無特殊專長或技術者,或急於取得身分者,較適合投資移民; 反之,則可考量創業家簽證是否適合自己。

除此之外,具有專業技術能力者,亦有其他移居方案可參考,只要您有心移居台灣,歡迎與普瑞喜洽詢,我們將依據您的情況提供並建議最適合您的移居方案。

 

 

#台灣投資移民 #投資移民台灣 #定居台灣 
投資移民台灣可以是新設公司,也可以直接入股投資現有的公司。
港澳地區人士以600萬台幣資金在台開設公司,經營項目、範圍、營收和淨利都沒有規定,只要在台灣地區成立的公司經過經濟部投審會審批通過,申請人和配偶以及未成年子女都可以申請來台合法居留。最快1年,提交公司財稅報表等資料佐證公司正常實際營運而非空頭公司,並且滿足一定居留居住期間要求即可申請在台定居,領取台灣身分證、台灣護照,具有台灣公民身分。
移民台灣流程:
1.香港文件驗證、申請良民證
2.籌備設立公司-定址、預查、投審會送審、開戶、匯入股本、驗資、工商登記、購買發票憑證
3.居留證申請-先健檢
4.居留延期or定居申請評估-公司營運財務經營、居留期間日數計算
5.入籍台灣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *