移民台灣

創業家簽證 (Entrepreneur Visa)


 

想要移民台灣? 投資600萬新台幣移民台灣對於20、30歲,財富累積的時間較短的港澳青年來說,要達到這個金額門檻確實有難度。
但是,如果你有滿腦子創意發想並勇於將夢想化為行動,透過申請創業家簽證,你也可以在台灣開創屬於自己的一番事業。

創業家簽證提供了有志在台灣地區創業的外籍人士(包含香港澳門地區居民)一個更加彈性的簽證制度,在尚未成立公司之前得以先進入台灣籌辦、申請人配偶及未成年子女也可以隨同來台,符合居住期間等其他條件可以申請永久居留(外籍創業家)或者申請定居入籍台灣(港澳創業家)。

 

以下為創業家簽證申請資格條件及流程圖介紹:

 

創業家簽證 (Entrepreneur Visa)

 

為競逐國際創業人才,台灣提供相對便利之居留條件,以爭取國外創業家來臺創新創業。「創業家簽證」適用對象除外國創業家外,港澳創業家也適用;創業家可以用個人或團隊方式申請。

 

申請人資格

必須具備高中以上學歷,

一、 申請人為個人,應符合下列條件之一:

1.獲得國內外創業投資事業投資,或於政府認定之國際性募資平台籌資新臺幣200萬元以上。
2.已獲同意進駐中央或地方政府核定之國際創新創業園區、中央或地方政府核定、直營或獲得經濟部近3年評鑑優良之育成機構、或其他經主管機關認可之育成機構。
3.取得國內外專利權,或事實足認具專業技能。
4.參加國內外具代表性之創業、設計競賽獲獎者,或申請政府鼓勵外國創業家來台專案計畫通過。
5.曾經或現正進駐經政府相關機關認定之加速育成機構。
6.申請事業或其負責人曾於國內、外具重要性之影展入圍或獲獎。
7.獲中央政府核予創新相關補助金額新台幣300萬元以上或地方政府核予創新 相關補助金額新台幣100萬元以上。
8.其他經中央目的事業主管機關認定或推薦具創新能力。
9.已在台設立符合具創新能力之新創事業認定原則之事業,擔任該事業負責人、 經理人或主管等職務,並投資新台幣100萬元以上。

 

二、申請人為團隊

1.在台尚未設立之事業,應符合個人申請條件之1.~8.項之一。
2.在台設立符合具創新能力之新創事業認定原則之事業未滿5年,,該團隊成員須擔任該事業之負責人、經理人或主管等職務,且合計投資金額達新台幣100萬元以上者。

 

三、所稱具創新能力之新創事業認定原則之事業,指依我國公司法或商業登記法設立未滿5年之事業,且符合下列條件之一者:

1.已獲得國內外創業投資事業投資,或於政府認定之國際性募資平台籌資新台幣200萬元以上。
2.已登錄財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心創櫃板。
3.申請取得我國發明或設計專利權、或經我國發明或設計專利權人以其發明或設計專利權讓與或授權實施並經經濟部智慧財產局登記。
4.已進駐中央或地方政府核定之國際創新創業園區、中央或地方政府核定、直營或獲得經濟部近3年評鑑優良之育成機構、或其他經主管機關認可之育成機 構。
5.申請事業或其負責人曾參加國內外具代表性之創業、設計競賽獲獎。
6.曾經或現正進駐經政府相關機關認定之加速育成機構。
7.申請事業或其負責人曾於國內、外具重要性之影展入圍或獲獎。
8.獲中央政府核予創新相關補助金額新台幣300萬元以上或地方政府核予創新 相關補助金額新台幣100萬元以上。
9.其他經中央目的事業主管機關認定。

 

港澳創業家簽證申請流程

 

外籍創業家簽證申請流程

 

 

居留證展延

 

創業家在台成立事業後,只要符合下列條件之一,就可以申請展延,備妥主管機關所定資格條件之應備文件就可以向內政部申請,由內政部轉請經濟部投審會審查。要留意的是每次展延期間不得逾2年,並且建議要在簽證到期前45日開始申請:

1.最近1年或最近3年平均年營業收入達新臺幣300萬元以上。
2.最近1年或最近3年平均年營業費用達新臺幣100萬元以上。
3.聘僱全職台籍員工數達3人以上。
4.其他足資審核之營運實績,並經目的事業主管機關認定對國內經濟發展有貢獻。

 

 

取得創業家簽證之後,符合上述條件可以申請展延居留證,港澳創業家經許可在台灣居留連續滿5年,且每年在台居住183天以上,得申請定居入籍台灣,取得台灣身分。

 

 

 

港澳投資移民與創業家簽證比較請參照: 港澳人士移居台灣方案比較

If you need the English version, please contact us: enquiry@projoyimmigration.com

普瑞喜移民顧問粉絲專頁  

 

 

#台灣投資移民 #投資移民台灣 #定居台灣 
投資移民台灣可以是新設公司,也可以直接入股投資現有的公司。
港澳地區人士以600萬台幣資金在台開設公司,經營項目、範圍、營收和淨利都沒有規定,只要在台灣地區成立的公司經過經濟部投審會審批通過,申請人和配偶以及未成年子女都可以申請來台合法居留。最快1年,提交公司財稅報表等資料佐證公司正常實際營運而非空頭公司,並且滿足一定居留居住期間要求即可申請在台定居,領取台灣身分證、台灣護照,具有台灣公民身分。
移民台灣流程:
1.香港文件驗證、申請良民證
2.籌備設立公司-定址、預查、投審會送審、開戶、匯入股本、驗資、工商登記、購買發票憑證
3.居留證申請-先健檢
4.居留延期or定居申請評估-公司營運財務經營、居留期間日數計算
5.入籍台灣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *