移民台灣

就業金卡(Employment Gold Card)

 


 

🌐就業金卡整合了外國人才來台工作的必要證件,包含「工作許可」、「居留簽證」、「外僑居留證」以及「重入國許可」四證合一。
The employment gold card is a 4 in 1 visa, including work permit, alien resident certificate (ARC), and re-entry permit.

 

🌐可申請就業金卡的人才專業領域包括:科技領域、經濟領域、教育領域、文化、藝術領域、體育領域、金融領域、法律、建築設計等領域。
Qualified professionals in the field of Science & Technology, Economy, Finance, Education, Culture & Arts, Sports, Legal, Architectural designs and other qualified fields.

 

🌐各領域專長詳細資格條件 👉 特定專業人才之資格認定

 

 

🌐優點Benefits:

1.線上申請,手續簡便。
online application with and easy application process.

2.不需先找到工作。
no need to find a job prior to application.

3.適用於轉職及尋職,並開放就業金卡持有人可以兼職。
Suitable for job switching and searching.

4. 有效期間為一年至三年,符合一定條件者,得於有效期間屆滿前重新申請。
Valid for 1 to 3 years. Applicant can re-apply before the expiration date while meeting certain requirements.

 

🌐申請方式: 登入「外國人專業人才申辦窗口平臺
Please log on to 「Foreign Professionals online Application platform 」.

 

外國人專業人才申辦窗口平臺

 

永久居留

港澳地區以外的外籍人士合法連續居留5年,每年居住超過183日之期間屆滿後,2年內申請永久居留。

租稅優惠

特定專業人才年薪超過200萬元部分,將減半課稅,實施3年。例如特定專才年薪500萬元,超出200萬部分,減半後再加200萬元,以350萬元課綜所稅,在我國1年住滿183天的外籍人士,比照本國人稅率在5~45%。

 

提醒: 港澳籍人士申請就業金卡得在台合法居留、工作,但嗣後無法依此居留事由申請定居。

 

#台灣投資移民 #投資移民台灣 #定居台灣 
投資移民台灣可以是新設公司,也可以直接入股投資現有的公司。
港澳地區人士以600萬台幣資金在台開設公司,經營項目、範圍、營收和淨利都沒有規定,只要在台灣地區成立的公司經過經濟部投審會審批通過,申請人和配偶以及未成年子女都可以申請來台合法居留。最快1年,提交公司財稅報表等資料佐證公司正常實際營運而非空頭公司,並且滿足一定居留居住期間要求即可申請在台定居,領取台灣身分證、台灣護照,具有台灣公民身分。
移民台灣流程:
1.香港文件驗證、申請良民證
2.籌備設立公司-定址、預查、投審會送審、開戶、匯入股本、驗資、工商登記、購買發票憑證
3.居留證申請-先健檢
4.居留延期or定居申請評估-公司營運財務經營、居留期間日數計算
5.入籍台灣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *